Салат "Фасоль с ореховой заправкой и гранатом"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Фасоль | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | по вкусу |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Сок гранатовый | 1 стак. |
Гранат | 1 стак. |
Грецкие орехи - составная часть огромного количества грузинских блюд, они придают особую пикантность и яркость.. И уж, если Вы любите лобио, то этот салат надо обязательно попробовать, чтобы познакомиться с новым, интересным и необычным вкусом.. А россыпь граната добавляет сочность и праздничность. |
Это все, что нам пригодится для салата.
Лук мелко режем и обжариваем в сливочном масле до прозрачности.
Готовим заправку:
кинзу, орехи и чеснок измельчаем, соединяем с луком, специями и гранатовым соком.
Все хорошенько перемешиваем,
добавляем фасоль, солим и перчим, по вкусу.
Салат должен настояться пару часов.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем зернами граната, украшаем зеленью..
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА!