Салат с фасолью и бородинскими гренками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 150 г |
Шампиньоны | 1 упак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук красный | шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
С этим салатом легко прожить Великий пост. Он сытный, острый со свежей кислинкой. А от одного его яркого вида уже поднимается настроение. |
Фасоль отварить до готовности.
Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на масле, на сильном огне. Так они не успеют отдать сок и останутся сочными. Посолить в самом конце.
Лук нарезать тонкими колечками, сбрызнуть уксусом и дать немного постоять.
Бородинский нарезаем продолговатыми кусочками и обжариваем в масле до захрустения.
Свешиваем грибы, фасоль, раздавленный чеснок и немного растительного масла холодного отжима.
Собираем салат: на грибы с фасолью укладываем лук, гренки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и доброго здравия!