Салат с фасолью и бородинскими гренками
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:27:32 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Фасоль | 150 г |
| Шампиньоны | 1 упак. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук красный | шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| С этим салатом легко прожить Великий пост. Он сытный, острый со свежей кислинкой. А от одного его яркого вида уже поднимается настроение. |

Фасоль отварить до готовности.

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на масле, на сильном огне. Так они не успеют отдать сок и останутся сочными. Посолить в самом конце.

Лук нарезать тонкими колечками, сбрызнуть уксусом и дать немного постоять.

Бородинский нарезаем продолговатыми кусочками и обжариваем в масле до захрустения.

Свешиваем грибы, фасоль, раздавленный чеснок и немного растительного масла холодного отжима.

Собираем салат: на грибы с фасолью укладываем лук, гренки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита и доброго здравия!

Ночью в Москве: 

















































...