Салат из нута на тостах
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:27:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Оливки зеленые | стак. |
| Лимон | шт |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Нут | 1 стак. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Я люблю нут. Предлагаю вам мой любимый бутерброд с нутом. Готовится он очень быстро, не считая времени на замачивание нута. Приступим… |

Замочить на ночь стакан нута в холодной воде. Воду после замачивания слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до готовности.

Половинку луковицы мелко порезать.

С лимона натереть цедру и выжать сок.

Петрушку измельчить.

Порезать оливки.

В миске смешать нут, петрушку, лук, оливки, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру и сок.

Толкушкой для картофельного пюре потолочь, я люблю, чтобы были кусочки. Можно измельчить в блендере, это как кому нравится.

Добавить оливковое масло, размешать и все, можно наслаждаться.

Я люблю поджарить кусочек хлеба, на него выложить салат. И поверьте, ничего другого добавлять не надо. Очень вкусно!

Хочу еще добавить бонус: рецепт еще одного мною любимого паштета.
Нут отварной 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Орехи 80 гр
Чеснок 1 зуб.
Перец молотый – щепотка щедрая
Кориандр по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст. л. + еще для жарки
Соль по вкусу
Орехи замочить в теплой воде. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. В блендер загрузить все ингредиенты, если суховато - добавить оливковое масло.
Очень вкусно!

Ночью в Москве: 

















































...