Салат из нута на тостах
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:27:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оливки зеленые | стак. |
Лимон | шт |
Лук репчатый | шт |
Нут | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Я люблю нут. Предлагаю вам мой любимый бутерброд с нутом. Готовится он очень быстро, не считая времени на замачивание нута. Приступим… |
Замочить на ночь стакан нута в холодной воде. Воду после замачивания слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до готовности.
Половинку луковицы мелко порезать.
С лимона натереть цедру и выжать сок.
Петрушку измельчить.
Порезать оливки.
В миске смешать нут, петрушку, лук, оливки, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру и сок.
Толкушкой для картофельного пюре потолочь, я люблю, чтобы были кусочки. Можно измельчить в блендере, это как кому нравится.
Добавить оливковое масло, размешать и все, можно наслаждаться.
Я люблю поджарить кусочек хлеба, на него выложить салат. И поверьте, ничего другого добавлять не надо. Очень вкусно!
Хочу еще добавить бонус: рецепт еще одного мною любимого паштета.
Нут отварной 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Орехи 80 гр
Чеснок 1 зуб.
Перец молотый – щепотка щедрая
Кориандр по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст. л. + еще для жарки
Соль по вкусу
Орехи замочить в теплой воде. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. В блендер загрузить все ингредиенты, если суховато - добавить оливковое масло.
Очень вкусно!