Лобио постное
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:29:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
| Фасоль | 200 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Орехи грецкие | 80 г |
| Лимон | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Для постящихся и просто любителей фасоли. Несколько лет назад такой вариант готовил на передаче "Кулинарный поединок" Сергей Рост. Результат нам очень понравился. Попробуйте и Вы. Пересмотрела все варианты, но такого не нашла. |

Отварить замоченную на ночь фасоль.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить отваренную фасоль.

Измельчить грецкие орехи. Мелко порезать зелень (у меня петрушка).

Добавить в сковороду грецкие орехи и измельченную зелень.

Выдавить чеснок и полить соком лимона. Добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. Перемешать и дать остыть.
Приятного аппетита.
Количество ингредиентов дала то, которое успела записать во время передачи, но давным-давно делаю на глаз. Контролировать вкус можно меняя количество чеснока и лимона.
Мой первый опыт пошаговых рецептов.
Подозревала, что это не просто, но что настолько!

Ночью в Москве: 
















































...