Салат "Весна идет, весне дорогу"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:30:05 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимoн | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Фасоль ![]() |
1 бан. |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
Масло оливковое ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Согласна со всеми поварятами, которые устали от тяжелых майонезных салатов. Весной хочется такого вкусного, чтобы было еще и легким. В поисковике такой салат не нашла, поэтому добавляю. Источник - мама, прочитавшая рецепт в каком-то журнале. И - это мой дебют на "Поваренке", все правила старалась выполнить :) Ну, с богом... |

Рукколу разобрать на листики, помыть и оставить, чтобы стекла вода.

Перец режем кубиками.

Авокадо чистим и тоже нарезаем кубиками.

Лучок режем полукольцами.

Из баночек с фасолью и кукурузой сливаем жидкость.

Для заправки смешиваем масло и сок половинки лимона.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, заправляем. Все, салат, от которого появляется талия, готов :)

Ночью в Москве: 

















































...