Салат "Весна идет, весне дорогу"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:30:05 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимoн | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Фасоль | 1 бан. |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Согласна со всеми поварятами, которые устали от тяжелых майонезных салатов. Весной хочется такого вкусного, чтобы было еще и легким. В поисковике такой салат не нашла, поэтому добавляю. Источник - мама, прочитавшая рецепт в каком-то журнале. И - это мой дебют на "Поваренке", все правила старалась выполнить :) Ну, с богом... |
Рукколу разобрать на листики, помыть и оставить, чтобы стекла вода.
Перец режем кубиками.
Авокадо чистим и тоже нарезаем кубиками.
Лучок режем полукольцами.
Из баночек с фасолью и кукурузой сливаем жидкость.
Для заправки смешиваем масло и сок половинки лимона.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, заправляем. Все, салат, от которого появляется талия, готов :)