Салат с фасолью и копченым сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:30:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук красный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Сыр копченый | 100 г |
Хлеб | 100 г |
Мы очень любим фасоль и не едим мясо, предлагаю вкусный и сытный рецепт салата с фасолью с праздничным вкусом и мой рецепт домашнего "майонеза". Сочетание поджарки, фасоли, копченого сыра и соленых огурчиков просто не может быть не вкусным! :) |
Тут все очень просто, тк овощи у всех будут разные ориентируйтесь примерно так, поджарка к огурцам, огурцы к перцу, перец к сухарям 1 к 1. фасоли может быть чуть больше чем каждой другой части. А вот сыра может быть чуть меньше чем всего остального по отдельности. Пробуйте по мере готовки.
1) сделать поджарку из моркови и лука 5-10 минут
2) следом пожарить сухари
3) пока все жарится нарежем перец (очень тонкими полосками), соленые огурцы (так же как перец)
4) копченый сыр на крупной терке
5) слить жидкость с фасоли и добавить к остальной части солата
Делаем псевдомайонез вы можете заправить обычным, но если интересно то попробуйте сделать этот, очень вкусный для салатов.
1/3 стакана сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка горчицы без горки (особенно вкусно с дижонской горчицой)
1 чайная ложки сока лимона
щепотка соли
перед подачей на стол перемешать майонез, сухари и фасолево-овощную (с сыром) части