Закуска гайдука
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:30:11 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Колбаса | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень известный салат, но ни по названию, ни по составу продуктов похожего не нашла. Решилась предложить. Сытный салатик, минимум времени на готовку. |
Все очень просто: сливаем жидкость с фасоли (у меня были белые бобы, но это большой роли не играет, раньше брала красную фасоль), добавляем в нее давленый чеснок, соль, перец и зелень по вкусу
и укладываем первым слоем
на растительном масле подрумяниваем лук, укладываем вторым слоем вместе с маслом
режем тонкими полосками колбасу - это третий слой. Закрываем салат пленкой или крышкой, оставляем на несколько минут пропитаться
потом украшаем или не украшаем и - на стол!
Приятного аппетита!