Итальянский салат из белой фасоли
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | по вкусу |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Каперсы | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Оригинальный и легкий. |
Консервированную белую фасоль (белые бобы) промыть и обсушить. Порезать луковицу красного репчатого лука тоненькими полосками. Порезать помидоры дольками. Смешать бобы с луком и помидорами. Добавить каперсы и свежий лавровый лист, порезанный полосками. Заправить. Перед подачей на стол можно недолго подержать в холодильнике.
Для заправки: тщательно размешать уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Вместо репчатого лука можно добавить тонко порезанный сельдерей.