Салат "Паутинка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:32:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Фунчоза | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы! |

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Можно купит уже готовую фунчозу у корейцев.

Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 5-7.

Добавить измельченную зелень,

вареную фасоль и

растительное масло. Перемешать.

Дать настояться еще минут 5-7.
Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Обожаю ее и все, что с ней связано!
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав.
Салат Хоть и легкий, но довольно питательный!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...