Салат "Паутинка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:32:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Фунчоза | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы! |
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Можно купит уже готовую фунчозу у корейцев.
Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.
Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 5-7.
Добавить измельченную зелень,
вареную фасоль и
растительное масло. Перемешать.
Дать настояться еще минут 5-7.
Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Обожаю ее и все, что с ней связано!
Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав.
Салат Хоть и легкий, но довольно питательный!