Салат из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:33:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 200 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Кореандр | ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Как простую чечевицу сделать вкусной... |

Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость.

Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками.

На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.

Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.
Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут.

Салат готов, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...