Салат из чечевицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:33:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 200 г |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кореандр | ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Как простую чечевицу сделать вкусной... |
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и дать постоять. Когда набухнет, еще раз промыть, сварить и слить лишнюю жидкость.
Лук-порей порезать тонкими кольцами, чеснок пластинками.
На растительном масле слегка обжарить лук-порей с чесноком, добавить порезанный соломкой болгарский перец и перец чили, освобожденный от семечек и нарезанный соломкой. И вместе слегка обжарить.
Добавить к овощам сваренную чечевицу и протертую на мелкой терке помидорку. Все перемешать.
Посолить, обильно поперчить, добавить меленый кориандр (0,5 ч.л), винный уксус (1 ч.л). Перемешать и потушить пару минут.
Салат готов, приятного аппетита!