Зеленый салат "Майский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:34:42 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Скумбрия | 200 г |
Горох | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Сметана | 4 ч. л. |
Соль | 1 г |
Зелень | 1 г |
Предлагаю вам приготовить вот такой рыбный салатик с зеленым горохом и маринованными овощами и с цветочно-весенним оформлением! |
Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить;
Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки;
Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы;
Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;
Сверху выложить горох;
Огурцы порезать кубиками, выложить на горох, добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;
Украсить салат вырезанными фигурками цветов из огурцов и моркови (маринованной);
Добавить кукурузы, перчик маринованный пири-пири, зелень;
Салат мне очень понравился по сочетанию в себе полезных и вкусных ингредиентов, всем известна польза рыбы, сметаны и гороха... Не знаю о пользе маринованных овощей в плане витаминов, но то, что они в умеренных количествах благотворно влияют на наши вкусовые рецепторы и повышают аппетит - это факт!
Салат с нежным вкусом, легкий и в приятном оформлении порадует еще и ваши глаза, поднимет настроение!