Зеленый салат "Майский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:34:42 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Скумбрия ![]() |
200 г |
Горох ![]() |
стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец маринованный ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
4 ч. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Зелень ![]() |
1 г |
| Предлагаю вам приготовить вот такой рыбный салатик с зеленым горохом и маринованными овощами и с цветочно-весенним оформлением! |

Горох промыть, залить водой 1:2, отварить до готовности, остудить;

Скумбрию размять вилкой, уложить на дно кольца на порционные тарелочки;

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, уложить поверх рыбы;

Добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;
Сверху выложить горох;

Огурцы порезать кубиками, выложить на горох, добавить по 1 ч. л. сметаны, подсолить;

Украсить салат вырезанными фигурками цветов из огурцов и моркови (маринованной);

Добавить кукурузы, перчик маринованный пири-пири, зелень;
Салат мне очень понравился по сочетанию в себе полезных и вкусных ингредиентов, всем известна польза рыбы, сметаны и гороха... Не знаю о пользе маринованных овощей в плане витаминов, но то, что они в умеренных количествах благотворно влияют на наши вкусовые рецепторы и повышают аппетит - это факт!
Салат с нежным вкусом, легкий и в приятном оформлении порадует еще и ваши глаза, поднимет настроение!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...