Салат фасолевый "Домашний"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:34:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Колбаса | 6 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Салат очень прост в приготовлении, не требует специфических продуктов и достаточно сытный. Отлично подходит как для праздничного стола, так и для теплого семейного ужина. |
Колбасу и соленые огурцы нарезаем кубиками и смешиваем с консервированной фасолью.
Нарезаем лук и натираем морковку на крупной терке. Отправляем на сковородку для пассеровки, не забыв добавить достаточное количество растительного масла.
Остужаем лук с морковкой. При необходимости сливаем лишнее масло.
Отправляем лук с морковкой к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем майонез (его необходимо минимальное количество, так как салат не сухой ввиду наличия колбаски с жирком и масла на морковке).
Приятного аппетита!!
Салат имеет сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с соленым огурцом.
В нашей семье любят именно сладкий вариант этого салата, поэтому на домашние посиделки увеличиваю дозу лук+морковь почти в двое.))