Чечевичный салат с грушами и голубым сыром
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:37:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Груша | 2 шт |
Сыр голубой | 75 г |
Тимьян | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ч. л. |
Любителям сочетания груши+сыр посвящается! Этот изысканно-избитый тандем, разбавленный пряной отварной чечевицей, будет как нельзя более кстати на дамских посиделках ввиду очевидной пикантности и ненавязчивой сытости. И вид он имеет весьма презентабельный) |
Отмерить чечевицу, промыть, сложить в кастрюлю.
Очистить морковь, порезать крупным брусками. Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, так же добавить к чечевице.
Залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до испарения жидкости.
По окончании варки удалить травы с морковью и чеснок. Чечевицу откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Приготовить заправку, смешав вилкой оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
Вылить заправку на остывшую чечевицу и аккуратно перемешать.
Груши порезать на четвертинки, вынуть семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам. На сковороде растопить сливочное масло, выложить ломтики груш, посыпать сахаром. Карамелизировать минут 5.
Сыр с голубой плесенью раскрошить.
Собрать салат: на порционную тарелку выложить пряную чечевицу, сверху разложить ломтики груши, посыпать сыром.
С благодарностью за рецепт Юлечке cook_inspire, ЖЖ.