Чечевичный салат с грушами и голубым сыром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:37:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Груша ![]() |
2 шт |
| Сыр голубой | 75 г |
| Тимьян | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 2 ч. л. |
| Любителям сочетания груши+сыр посвящается! Этот изысканно-избитый тандем, разбавленный пряной отварной чечевицей, будет как нельзя более кстати на дамских посиделках ввиду очевидной пикантности и ненавязчивой сытости. И вид он имеет весьма презентабельный) |

Отмерить чечевицу, промыть, сложить в кастрюлю.
Очистить морковь, порезать крупным брусками. Собрать в пучок морковь, веточки петрушки и тимьяна, лавровый лист, перевязать ниткой, добавить к чечевице.
Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножом, так же добавить к чечевице.
Залить холодной водой в пропорции 1:2, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой до испарения жидкости.
По окончании варки удалить травы с морковью и чеснок. Чечевицу откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Приготовить заправку, смешав вилкой оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль и перец.
Вылить заправку на остывшую чечевицу и аккуратно перемешать.

Груши порезать на четвертинки, вынуть семенную коробочку, каждую четвертинку разрезать ещё раз пополам. На сковороде растопить сливочное масло, выложить ломтики груш, посыпать сахаром. Карамелизировать минут 5.
Сыр с голубой плесенью раскрошить.

Собрать салат: на порционную тарелку выложить пряную чечевицу, сверху разложить ломтики груши, посыпать сыром.
С благодарностью за рецепт Юлечке cook_inspire, ЖЖ.

Днем в Москве: 

















































...