Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:37:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 60 |
| Фасоль | 400 г |
| Петрушка | 1 пуч. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат. С необычной заправкой, я бы даже сказала не привычной. Приглашаю попробовать! |

Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.
Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"

Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.

Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОСТИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!

Ночью в Москве: 

















































...