Салат из фасоли с апельсиновой заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:37:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 400 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Апельсин | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат. С необычной заправкой, я бы даже сказала не привычной. Приглашаю попробовать! |
Для приготовления этого салата вполне подойдет и консервированная фасоль. Если же вы решили отварить фасоль, то сначала замачиваем ее на несколько часов в воде.
Я использовала белую фасоль от ТМ "Мистраль"
Пока фасоль варится приготовим заправку. Мелко нарезаем белую часть зеленого лука. С апельсина снимаем цедру (натираем на мелкой терке) и выжимаем сок, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты для заправки измельчаем с помощью блендера в течении 1 минуты.
Готовую фасоль отцеживаем и обсушиваем. Перекладываем в миску и добавляем мелко нарезанные перья лука. Добавляем заправку, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. Перед подачей добавляем листики петрушки (по желанию) и еще раз перемешиваем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОСТИТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!