Салат с фасолью "Пикантый"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:37:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Колбаса | 100 г |
Довольно вкусный и пикантный салатик получается. Отличное сочетание упругой фасоли и нежного омлета. |
Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.
Взбить яйца с солью и
вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.
Испечь омлет, обжарив с двух сторон.
Соединить фасоль с помидорами, которые нужно порезать кубиками.
Остывший омлет нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью положить в чашку.
Посыпать кунжутом. У меня черный и белый с красным перцем (остался в коробочке от кальмаров к пиву!)
Сделать заправку: соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.
Влить заправку в салат и перемешать ингредиенты.
Можно добавить колбаску по желанию.
Салат готов! Дать настояться 5 минут и еще раз перемешать перед подачей.
Салат богат белками и витаминами! Мне нравится то, что при своей сытости, он не является "тяжелым" для желудка!