Салат с фасолью "Пикантый"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:37:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Зелень | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Довольно вкусный и пикантный салатик получается. Отличное сочетание упругой фасоли и нежного омлета. |

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Взбить яйца с солью и

вылить на раскаленную сковороду, с добавлением растительного масла.

Испечь омлет, обжарив с двух сторон.

Соединить фасоль с помидорами, которые нужно порезать кубиками.

Остывший омлет нарезать кубиками и вместе с измельченной зеленью положить в чашку.

Посыпать кунжутом. У меня черный и белый с красным перцем (остался в коробочке от кальмаров к пиву!)

Сделать заправку: соединить растительное масло, соевый соус и лимонный сок.

Влить заправку в салат и перемешать ингредиенты.

Можно добавить колбаску по желанию.

Салат готов! Дать настояться 5 минут и еще раз перемешать перед подачей.
Салат богат белками и витаминами! Мне нравится то, что при своей сытости, он не является "тяжелым" для желудка!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...