Салат из фасоли с сухофруктами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:38:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Чернослив | стак. |
| Курага | стак. |
| Изюм | стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Все бобовые варятся долго. При их приготовлении предусмотрено обязательное замачивание. Я вам расскажу, как сократить время приготовления, с вариантом быстрого замачивания фасоли. А еще покажу интересный салат. |

Я хочу предложить вам способ замачивания фасоли от Джулии Чайлд. Вам понадобится на замачивание чуть больше 1 часа. Промойте 1 стакан фасоли, залейте 3 стаканами холодной воды.

Доведите до кипения и проварите ровно 2 минуты. Уберите с огня, кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 1 час.

Так выглядит фасоль после часа, она готова к варке.

В кастрюлю добавьте еще 2 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне (не накрывая крышкой!!!) до готовности.

Подготовим пока сухофрукты. Изюм промоем, зальем кипятком и оставим на 3 минуты.
Курагу, чернослив промоем и проварим в небольшом количестве кипящей воды, минуты 3, потом воду сольем.

Воду с изюма сольем, его просушим. Чернослив и курагу охладим.

Курагу и чернослив нарежем кусочками. Отставим в сторону.

Нам для салата понадобится 2 луковицы. Одну луковицу мы нарежем кольцами, обваляем в муке.

Обжарим в растительном масле до золотистого цвета. Отставим в сторону, кольцами мы будем украшать салат.

Другую луковицу нарежем мелко и тоже обжарим в растительном масле до золотистого цвета, этим луком мы будем заправлять салат.

Фасоль у меня сварилась ровно за 1 час. Я слила с нее воду и посолила по вкусу.

Добавила к фасоли репчатый лук.

Перемешала фасоль с сухофруктами.

При подаче на стол украсила кольцами жареного лука. Очень вкусный, сытный, полезный салат - идеально подходящий для постного стола!

Вечером в Москве: 

















































...