Салат из красной фасоли и нута
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:37:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 200 г |
Нут | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Огурец | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Уксус | 20 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Авокадо | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Очень сытный салат. Можно плотно им покушать и ходить счастливым и сытым. Идеально подходит к посту. |
Берем фасоль и нут в равных пропорциях.
Залить водой на 4 часа.
Потом поставить варить фасоль на 1 час, нут на 1.5 часа.
Приступим к приготовлению соуса.
В кастрюльку опускаем мелко нарезанный лук, уксус и сахар.
Прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.
Взбить горчицу, масло, перец.
Соединить горчицу с луком.
Соус готов.
Соединить фасоль, нут, авокадо и овощи.
Заправить 2 столовыми ложками соуса и подавать с черным хлебом для постящихся.
Приятного аппетита!