Салат из красной фасоли и нута
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:37:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Фасоль ![]() |
200 г |
| Нут | 200 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Огурец | 1 шт |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
20 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Авокадо | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Очень сытный салат. Можно плотно им покушать и ходить счастливым и сытым. Идеально подходит к посту. |

Берем фасоль и нут в равных пропорциях.

Залить водой на 4 часа.
Потом поставить варить фасоль на 1 час, нут на 1.5 часа.

Приступим к приготовлению соуса.
В кастрюльку опускаем мелко нарезанный лук, уксус и сахар.
Прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара.

Взбить горчицу, масло, перец.

Соединить горчицу с луком.
Соус готов.

Соединить фасоль, нут, авокадо и овощи.
Заправить 2 столовыми ложками соуса и подавать с черным хлебом для постящихся.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...