Салат из белой фасоли, помидор и лука
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:44:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Фасоль | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Салат разрешен в качестве обеда для тех кто соблюдает систему - 60. Очень сытно и что для меня не маловажно... не дорого. |
Салат готовится быстро, самое затратное по времени это подготовить фасоль, т. е её нужно замочить с вечера в холодной воде, утром воду слить и поставить вариться. Я готовила в мультиварке, поэтому варила 50 минут. она получилась и мягкой и не в кашу. Можно использовать и консервированную. только жидкость слить. Однако если вы соблюдаете систему-60, то консервированную нельзя, только отварную.
Выложить фасоль в тарелку, кубиками порезать помидор и мелко нашинковать лук. Можно добавить чеснок при желании. Нарезать зелень.
Отдельно приготовить заправку из соевого соуса, аджики и растительного масла. Масла можно и больше, но т. к на системе -60 можно только 1 ч. л. в обед, то я столько и использовала.
Соль и перец я не использовала, т. к соевый соус достаточно соленый и аджика острая. Все перемешать. Очень сытно и вкусно получается.