Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:45:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Кинза | 1 пуч. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Сок свежевыжатый | стак. |
Гранат | шт |
Нежный вкусный салат. Если к нему бокал настоящего грузинского, то просто "Вах!" Рецепт из книги "Кухни народов мира" изд-во "Директ-Медиа" 2010 год. |
Фасоль промыть и залить водой на ночь.
Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного.
Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.
Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.
Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.
Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.
Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать.
Дать постоять несколько часов.
Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!