Грузинский салат из фасоли с гранатом и орехами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:45:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
стак. |
Гранат ![]() |
шт |
| Нежный вкусный салат. Если к нему бокал настоящего грузинского, то просто "Вах!" Рецепт из книги "Кухни народов мира" изд-во "Директ-Медиа" 2010 год. |

Фасоль промыть и залить водой на ночь.
Утром еще раз промыть, залить холодной водой, варить до мягкости примерно 1,5 часа. За 15 минут до окончания варки посолить немного.
Слить жидкость и укутать кастрюлю, чтобы фасоль не остывала.

Лук порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Грецкие орехи истолочь толкушкой, добавить резанный чеснок и измельченную кинзу.

Из граната выжать сок. Я небольшими порциями толкла зёрнышки и процеживала через ситечко. Получилось примерно пол-стакана с большого граната.

Влить сок в орехово-чесночную массу с луком. Добавить кориандр и хмели-сунели.

Получившийся ореховый соус добавить к фасоли, посолить, перемешать.
Дать постоять несколько часов.
Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...