Пикантная фасоль
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:07 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фасоль | 200 г |
Печень говяжья | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Салат с фасолью и печенью - оригинально и питательно. |
Отварите фасоль и печень отдельно до готовности. Если используете консервированную фасоль - ополосните ее проточной водой и дайте стечь.
Лук нарежьте полукольцами и маринуйте примерно полчаса в уксусе. Половина чайной ложки 96 % уксуса на миску воды.
Печень нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше, тем вкуснее получится салат.
Выньте лук из маринада, дайте стечь воде. Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. В зависимости от вкуса пропорции ингредиентов можно менять. Если не любите уксус - можно обжарить лук вместо маринования.
Можно оставить его немного постоять, чтобы все пропиталось майонезом.
Салат готов.