Салат с лимонной чечевицей
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:10 |
Время приготовления: | 12 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 100 г |
Сыр мягкий | 150 г |
Маслины | 1 горст. |
Руккола | 1 горст. |
Салат | 1 горст. |
Масло горчичное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 9 шт |
Перец черный | по вкусу |
Яркий интересный салат! Для тех, кто любит не только вкусные, но и полезные блюда. |
Для салата понадобится красная чечевица.
Её необходимо сварить до состояния "аль денте" (залить водой в соотношении 1;1,5 и варить под крышкой 5-6 минут.
После этого откинуть на дуршлаг.
Немного остывшую чечевицу залить 1-2 ст. л. лимонного сока и перемешать.
На блюде разложить промытую зелень (микс рукколы и корна).
Сбрызнуть растительным маслом (горчичным).
Разложить маслины и половинки помидорок.
Выложить кусочки сыра и лимонную чечевицу.
Полить горчичным маслом, приправить свежемолотым перцем.
Салат благодаря зелени, помидорам и лимонному соку щедр на витамины и клетчатку.
И чечевица, и сыр сиртаки богаты белком, а значит делают салат сытным и питательным.
Кроме того, в салате корн и чечевице много фолиевой кислоты, которая так необходима для здоровья женщины. Заправить рекомендую горчичным маслом, которое имеет не только пикантный вкус, но и обладает противовирусными свойствами, что очень важно весной. В общем, этот салат - прекрасный и вкусный способ зарядиться пользой для организма!