Салат из чечевицы с креветками и вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:15 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Чечевица | 1 стак. |
Салат | 1 пуч. |
Томаты вяленые | 8 шт |
Креветки | 150 г |
Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Если Вы еще не пробовали на вкус сочетание чечевицы с креветками и пикантными вялеными помидорами, то многое потеряли. Предлагаю восполнить пробел и приготовить этот вкусный и приятный салат к постному обеду. |
Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Салат промыть, обсушить, порвать руками.
Вяленые томаты мелко нарезать.
Я воспользовалась готовыми креветками в масле, но можно и отварить замороженные.
Итак, на тарелку выложить салатные листья, чечевицу, лук, вяленые томаты и креветки. Заправить салат маслом от вяленых томатов или ароматным оливковым, а так же посыпать зеленым базиликом.
Прошу к столу! очень вкусный и ароматный салат готов!