Салат из чечевицы с креветками и вялеными томатами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
| Добавлено: | 2015-05-05 20:46:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Чечевица | 1 стак. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Томаты вяленые | 8 шт |
Креветки ![]() |
150 г |
| Лук красный | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Если Вы еще не пробовали на вкус сочетание чечевицы с креветками и пикантными вялеными помидорами, то многое потеряли. Предлагаю восполнить пробел и приготовить этот вкусный и приятный салат к постному обеду. |

Для салатов хорошо подходит зеленая чечевица, крупная или мелкая, она быстро готовится, не разваривается и сохраняет форму.
Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

Пока варится чечевица подготовить остальные ингредиенты. Небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Салат промыть, обсушить, порвать руками.
Вяленые томаты мелко нарезать.

Я воспользовалась готовыми креветками в масле, но можно и отварить замороженные.

Итак, на тарелку выложить салатные листья, чечевицу, лук, вяленые томаты и креветки. Заправить салат маслом от вяленых томатов или ароматным оливковым, а так же посыпать зеленым базиликом.
Прошу к столу! очень вкусный и ароматный салат готов!

Ночью в Москве: 

















































...