Легкий салат с нутом
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из бобовых |
Добавлено: | 2015-05-05 20:46:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 100 г |
Тунец | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Лимон | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Прекрасный, весенний, легкий и очень вкусный салат, который подарит Вам только пользу. Прекрасен для здорового питания. |
Нут замачиваем в холодной воде минимум на 4 часа. Лучше всего это делать на ночь, периодически меняя воду. Нут используем ТМ "Мистраль" он прекрасен и по вкусу и по форме, не разваривается. После замачивания нут заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим 10 мин. на сильном огне и 50 мин. на маленьком огне. Готовый нут промываем под холодной водой.
Тунец я использовала консервированный разминаем на мелкие части вилкой, если будете подавать как я, если же в общем салатнике, можно оставить кусочками. Можно использовать и запеченный тунец.
Яблоко очищаем от кожуры. Нарезаем ровными кружками для подачи и кубиками для добавления в салат. Из половинки лимона выжимаем сок соединяем со стаканом воды и отправляем туда наши яблочки не надолго. После чего немного их обсушиваем. Таким образом, они не потемнеют и приобретут прекрасный яблочно - лимонный аромат.
В салатнике соединяем нут, тунец и яблоки. Добавляем по вкусу соль и перец. Заправляем оливковым маслом, у меня тунец был в масле поэтому масла и соли я не добавляла.
Это по - настоящему весенний салат, а можно назвать это и закуской. Он очень легкий на вкус, прост в приготовлении. Польза его очевидна, так как он состоит из нута, в состав которого входит 80 ценных пищевых веществ, большое количество витаминов и минералов. Нут прекрасен для диеты, так как очень низкокалорийный. В этом салате нут сочетается с тунцом, о котором я вычитала 7 полезных фактов: здоровое сердце. отличное зрение, профилактика рака, здоровый мозг, без тучности и диабета, помощь в детоксификации, хорошее настроение, а также с яблоком, которое является плодом здоровья. Все вместе это сбалансированное блюдо.