Оладьи на сметане рецепт
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:52:43 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Сметана | 1 стак. |
| Мука | 200 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Сода пищевая | чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| С таким рецептом вы приготовите самые вкусные оладья! Оладьи – это исконно русское блюдо, которое за многовековую историю из еды простолюдинов превратилось в деликатес дворян, а потом и в русскую версию американского фаст-фуда. Этим блюдом с любовью выкормило своих внучат не одно поколение русских бабушек. Сейчас это блюдо очень подойдет как вкусная и сытная еда на завтрак. Хочу показать вам рецепт оладий, это оладьи на сметане. |
Всего в одной порции
| Вес: | 97.2 гр |
| Калорийность: | 287.8 ккал |
| Белков: | 6.9 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 49.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 11 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 68 / 30 |
Взбить яйца. Добавить к ним сметану, перемешать. Смешать муку с сахаром, содой, солью. Сухую массу добавить к яйцам, перемешать. Оладьи жарить в разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до готовности. Оладушки готовы. А с чем их подавать к столу, решайте сами. Здесь фантазия безгранична. Приятного аппетита! Подавать можно со сметаной или йогуртом.

Днем в Москве: 















































...