Заливное с дыней и креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:04:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Дыня | 300 по вкусу |
| Креветки | 200 по вкусу |
| Вода | 750 мл |
| Желатин | 30 г |
Перец белый ![]() |
1 ч. л. |
Фенхель ![]() |
ч. л. |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Этим блюдом можно и гостей за праздничным столом удивить, и семью побаловать в выходной. А времени на приготовление и усилий практически не требуется. |

Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль.

Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин.

Процедить.

Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить.

В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться.

Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник.

Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.

![]()

Ночью в Москве: 

















































...