Заливное с дыней и креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Заливное |
Добавлено: | 2015-05-05 21:04:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дыня | 300 по вкусу |
Креветки | 200 по вкусу |
Вода | 750 мл |
Желатин | 30 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Фенхель | ч. л. |
Имбирь | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Этим блюдом можно и гостей за праздничным столом удивить, и семью побаловать в выходной. А времени на приготовление и усилий практически не требуется. |
Желатин залить 100 мл воды. Остальную воду наливаем в кастрюльку, добавляем кусочек имбиря и слегка раздавленный розовый перец, соль.
Если есть, добавьте фенхель. Довести до кипения и дать настояться под крышкой минут 15. Растворить в горячем бульоне набухший желатин.
Процедить.
Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. Креветки у меня варено-мороженые, их предварительно разморозила в холодильнике. Если у вас сырые, то соответственно отварить.
В формочки наливаем немного желе и убираем в холодильник на 10-15 минут. Желе должно схватиться.
Выложить слой креветок, сверху залить немного желе. Снова убрать в холодильник.
Дальше слой дыни, желе и снова в холодильник. Таким образом заполняем формочки до конца и убираем заливное в холодильник до полного застывания.