Рулет "На ужин"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:09:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Майонез | 150 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вашему внимаю очень простой в приготовлении рулет, а самое главное, очень вкусный! Этот рулет можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром. |
Готовим наш рулет. Для начала натрем на мелкой (или средней) терке сыр. Сыр желательно выбирать сортов менее солёных (я брала обычный "российский").
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем майонез (ТМ "Махеевъ" с лимонным соком) и все хорошо перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разравниваем, придавая форму прямоугольника. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Пока наш рулет готовится, займемся начинкой. Фарш (у меня свинина+говядина) у меня уже был готовый, мясо было перемолото с луком.
Если фарш без лука, то его необходим предварительно обжарить и добавить в фарш.
Итак, в фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Солим, перчим (можно использовать приправу на ваш вкус) по вкусу. Наша начинка готова.
Вынимаем наш рулет, даем немного остыть.
Затем выкладываем нашу начинку (фарш) и распределяем равномерно по всему рулету.
И сворачиваем рулет, одновременно убирая бумагу. Выкладываем рулет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достаем готовый рулет и выкладываем на блюдо. У рулета потрясающе хрустящая корочка с нежной начинкой из фарша!
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Приятного аппетита вам!