Сальтисон куриный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Желатин ![]() |
1 пакет. |
| Для любителей мясного это самое то!!! Вкусный сальтисончик. Да и в приготовлении неприхотлив. |

Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)

Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)

Куриную грудку порезать на небольшие куски.

В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.

В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.

Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.

По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.

Ночью в Москве: 

















































...