Сальтисон печеночный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:09:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень свиная ![]() |
300 г |
Сало ![]() |
300 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт. |

Здравствуйте!
Начну с того, что расскажу о своих впечатлениях. Сначала были у меня сомнения и даже, когда было уже все готово, оставалось только остудить, сомнения только выросли, но, как только попробовала, все испарились) Очень вкусное блюдо, что-то похожее на деревенский паштет. Нежный, вкусный, не разваливается, режется, как колбаса, и держит форму. Сразу хочу сказать, что я брала не сало (как написано в рецепте), а грудинку с мясными прожилками.
Итак, начнем.
Печенку промыли, освободили от пленок, режем на небольшие кубики или кусочки (не более одного см). Так же поступим и с салом или грудинкой (небольшие кусочки не более 1 см толщиной). Добавим яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу (перца я не пожалела, очень ароматно получилось)

Хорошо перемешаем. Вот такой фарш получился!

Дальше автор советует разложить в обычные целлофановые мешки и завязать ниткой. Я выложила на пищевую пленку.

Завернула фарш в несколько слоев пленки и завязала с двух сторон нитками. Вот такие две конфеты у меня получились)

Нагрейте воду. Погружаем в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.

Готовую "колбасу" остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...