Куриный рулет-большой простор для фантазии

Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:09:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 52 |
Филе куриное | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Морковь | 100 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Маслины ![]() |
50 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный | по вкусу |
Оказывается, и диетические блюда бывают вкусными и разнообразными, в чем убедилась я сама и спешу поделиться с вами! |
Куриное филе перемолоть. Добавить к фаршу яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Готовый фарш разделить на 2 части. Отложить одну часть в сторону. Вторую часть фарша разделить на 2 равные порции. Добавить в одну укроп, а во вторую куркуму и горчицу. Перемешать.
Нам понадобится вот такая пищевая пленка или, как ее еще называют, пищевая мембрана.
Слегка намочить рабочую поверхность водой и расстелить на ней пищевую пленку, которую тоже слегка смочить водой. Тонким слоем 0,5 мм выстелить на пленку фарш с укропом. По центру бороздкой поместить фарш с куркумой и горчицей.
С помощью пленки завернуть внахлест края рулета. Сначала с одной стороны, а затем с другой, так же поступить с краями рулета.
Завязать пленку по бокам. Получится вот такая "конфета".
Вторую половину куриного фарша разделить на 2 равные части. В одну добавить натертую на терке морковь, а во вторую нарезанные маслины и немного укропа. Перемешать.
Выстелить на пленку сначала слой фарша с морковью, бороздкой - с маслинами. Завернуть так же как и первый рулет.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и добавить лавровый лист и перец, поместить в нее рулеты и варить прямо в пленке, пока фарш не побелеет, периодически переворачивая.
Если у вас есть пароварка, то смело можете приготовить рулеты и в ней!
Через 5 минут снять с рулетов пленку. Я подрезала прямо в кастрюле ножницами и удалила ее щипцами. Варить приблизительно 15-20 минут.
Достать рулеты шумовкой и, полностью остудив, поместить на 1 час в холодильник.
Перед подачей нарезать рулеты на кусочки. Я ела с салатом, муж с хреном и черным хлебушком - все были сыты и довольны!
Быстрое, диетическое, но вкусное блюдо, и никакого жира! Добавление куркумы дает не только приятный аромат, но и придает фаршу насыщенный желтый цвет, не говоря уже о том, что с помощью куркумы можно отлично бороться с лишним весом. О ее полезности написано очень много статей и трактатов. Рулет с морковью очень красиво смотрится на листьях салата, а добавление в "начинку" маслин придает ему неповторимый вкус и аромат. В маслинах содержатся вещества, укрепляющие мембраны клеток, слизистые оболочки, улучшают работу желудка, печении сердечно-сосудистой системы.
При приготовлении такого рулета можно до бесконечности варьировать, как с добавками во внешний слой фарша, так и с добавками в начинку. Шпинат, грибы, орешки, корень и зелень сельдерея, петрушка и т. д и т. д. В общем, сплошная полезность и огромнейший простор для вкусных и полезных кулинарных фантазий! Готовьте на здоровье!