Куриный рулет "Сказочный"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:10:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 52 |
| Филе куриное | 600 г |
| Курага | 100 г |
| Грибы | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 1 ст. л. |
Вино белое полусухое ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно. |

Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.

Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.

Смесь тщательно взбить венчиком.

Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.

Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.

Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.

Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.

Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.

Равномерно рассыпать курагу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Выложить грибы с луком.

Разложить нарезанный омлет.

При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.

Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.

Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.

Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.

Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.


Вечером в Москве: 

















































...