Рулетики "Курица в кабачке"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:11:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Филе куриное | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Сметана | 4 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Эти рулетики можно быстро приготовить на ужин, а на пикнике они пойдут на «Ура!». |
1. Эти продукты нам понадобятся.
2. Отбиваем куриное филе до толщины 3-5 мм.
3. Посыпаем приправой для курицы. Если нет под рукой приправы- солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
4. Делаем начинку. Натираем морковь на мелкой терке, выдавливаем в нее чеснок, добавляем сметаны и все перемешиваем.
5. Нарезаем кабачки на тонкие полоски, чем тоньше - тем лучше. Я это делаю на специальной терке.
6. Кладем на доску несколько полосок кабачка, на них укладываем отбитое филе, а на филе – начинку (как на фото). Сворачиваем аккуратный, красивый рулетик.
7. Складываем рулетики на смазаный растительным маслом противень, присыпаем приправой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Рулетики получаются очень сочными и нежными, а кабачки покрываются красивой коричневатой корочкой. Приятного аппетита!