Диетический рулет из куриной грудки для праздничного стола
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:13:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Курага | 9 шт |
Апельсин | шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Как правило, праздники, а тем более новогоднии, добавляют лишних киллограммов. Хорошо, если сила воли и комплекция дают возможеность их быстро сбросить после праздников. Но для тех кому не так везет, но, кто хочет вкусно провести праздники с наименьшим вредом для фигуры, предлагаю эту нежнейшую закуску из куриной грудки! |
Мой любимый маринад из соевого соуса - эмульсия из соевого соуса, растительного масла и свежемолотого черного перца. Иногда туда добавляется мед. Вообще выходит достаточно универсальная вещь. В этой эмульсии можно не только мариновать мясо или птицу, но и использовать, например, для обмазывания мяса, птицы, рыбы во время запекания для красивой корочки. Возьмите на заметку такую эмульсию. Она может пригодиться для приготовления многих блюд.
В емкость наливаем по 2 ст. ложки соевого соуса и растительного масла (у меня было кукурузное). Добавляем свежемолотый черный перец. Сбиваем вилкой, венчиком или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии
В курином филе делаем надрезы в виде кармашек.
Обмазываем филе со всех сторон соевой эмульсией. Должна на это процесс уйти примерно половина. Оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Пока маринуется курица, чистим апельсин, отбираем 6 долек (это примерно половина апельсина). Освобождаем дольки от пленок.
В оставшуюся эмульсию добавляем давленый чеснок, снова сбиваем.
Растилаем пищевую пленку, выкладываем на нее промаринованое филе. В кармашек выкладываем по две дольки апельсина и по 3 шт. кураги. Закрываем кармашек. Обмазываем рулет соево-масляной эмульсией с чесноком.
Заворачиваем куриный рулет в пленку. Обматываем в два-три слоя оной. С двух сторон завязываем пленку узлами и, для надежности, приматываем нитками. Получаются такие-себе "конфетки".
Опускаем наши "конфетки" в воду, доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 60 минут.
Вынимаем рулеты из воды, оставляем остывать до комнатной температуры и отправляем в холодильник на часов 5-8 для настаивания. Бульон после варки выходит тоже очень вкусным, но мутным и несоленым. Ну с солью - вопрос решаемый :) На бульоне сварить не нем борщ (не требует осветления) или суп, предварительно осветлив бульон белком (ниже дам ссылку на технологию осветления).
Охлажденный рулет освобождаем от пленки, режем и подаем на стол. Он выходит невероятно сочным и вкусным. Но при этом низкокалорийным. Празднуйте с удовольствием и без вреда! Приятного аппетита!
А тут обещанная технология осветления бульона: http://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/