Куриный рулет "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:17:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 52 |
Яйцо | 3 шт |
Грудинка | 500 г |
Укроп | 50 г |
Сыр твердый | 300 г |
Шампиньоны | 200 г |
Индейка | 500 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Сытное праздничное блюдо. Очень красиво смотрится на столе. Это вкусно! |
Свиную грудинку нарезать тонко по всей длине (можно просто купить нарезку).
Грудки индюшки нарезать некрупными кусочками.
Яйца взбить в крутую пену, посолить, добавить специи по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп мелко режем.
Грибы нарезать поперек тонкими пластами.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее кусочки грудинки так, чтобы края свисали немного.
Теперь берем кусочки куриных грудок, обмакиваем их в муку, затем в яйцо, потом в сыр и выкладываем на середину нашей формы, застеленной грудинкой.
Сверху грудинок выкладываем нарезанные грибы.
Посыпаем нарезанным укропом.
Выливаем сверху остатки яиц.
Затем берем края свисающих грудинок и накрываем начинку ими сверху и получается рулет.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Воды доливать не надо, т. к. будет сок из индюшки и грибов.
Когда рулет готов, достаем его из духовки, но из формы сразу не вынимайте - дайте ему немного остыть.
Потом нарезаем кусочками и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!