Рулет пикантный
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:17:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Вода | 210 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Простое тесто и начинка из минимума продуктов. Результат - быстро, вкусно, просто и сытно! |
Начинаем с курочки. Берем грудку, отделяем мясо от костей, режем на небольшие кусочки, добавляем майонез или сметану, чеснок, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
Пока курица маринуется, муку, воду, яйцо и 1 ч.л. соли закладываем в хлебопечку или замешиваем тесто руками, как на пельмени.
Тесто замешивается (у меня в хлебопечке), занимаемся картофелем. Режем его на небольшие кусочки и обжариваем до полуготовности.
Затем слегка обжариваем курицу, так же до полуготовности.
К этому моменту у меня замесилось тесто. Вынимаем его из хлебопечки.
Раскатываем тесто тонко, выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем рулетом.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень и делаем небольшие надрезы.
Смазываем яйцом или посыпаем сыром, советую посыпать сыром - рулет станет нежнее. Я промазала яйцом - тесто сверху зарумянилось и получилось хрустящим. С сыром оно будет нежным.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания теста или сыра. В середине выпекания в надрезы заливаем растопленное сливочное масло.
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]