Рулет пикантный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:17:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
450 г |
Вода ![]() |
210 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
5 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Простое тесто и начинка из минимума продуктов. Результат - быстро, вкусно, просто и сытно! |

Начинаем с курочки. Берем грудку, отделяем мясо от костей, режем на небольшие кусочки, добавляем майонез или сметану, чеснок, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Пока курица маринуется, муку, воду, яйцо и 1 ч.л. соли закладываем в хлебопечку или замешиваем тесто руками, как на пельмени.
Тесто замешивается (у меня в хлебопечке), занимаемся картофелем. Режем его на небольшие кусочки и обжариваем до полуготовности.

Затем слегка обжариваем курицу, так же до полуготовности.

К этому моменту у меня замесилось тесто. Вынимаем его из хлебопечки.

Раскатываем тесто тонко, выкладываем начинку.

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Укладываем на смазанный растительным маслом противень и делаем небольшие надрезы.

Смазываем яйцом или посыпаем сыром, советую посыпать сыром - рулет станет нежнее. Я промазала яйцом - тесто сверху зарумянилось и получилось хрустящим. С сыром оно будет нежным.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до зарумянивания теста или сыра. В середине выпекания в надрезы заливаем растопленное сливочное масло.
[size=18 ] Приятного аппетита![/size]

Днем в Москве: 

















































...