Рулет из курицы, с морковкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:17:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе курицы | 600 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр голандский | 30 г |
Хмели сунели | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Довольно часто, я готовлю домашние рулеты из мяса. И хочу предложить Вам один из них. Плюсы рулета: • естественно – без консервантов, • без шкур и кишок, • красиво, • сочно, • дешево. Смотрим. |
Режем кубиками лук. Трём морковь. Жарим овощи. Солим.
Перец нарезаем полосочками.
Филе отбиваем только с одной стороны- внутренней. У меня получилось 4 отбивных. Солим, добовляем специ.
Выкладываем филе на пищевую плёнку. Стараемся сделать квадрат. Кусочки мяса накладываем в нахлёст.
Тушённые овощи (морковь и лук) выкладываем по всей поверхности филе. Резаный перчик выкладываем дорожкой для маслин, с двух сторон рулета. Маслиные дорожки зпсыпаем желатином.
Рулет сварачиваем с двух сторон. Сверху скручиваем и снизу. Нужно очень постораться. Чтобы дорожки рулета оказались внутри (в середине). Пищевой плёнкой стягиваем рулет. Вытесняем воздух.С двух сторон делаем узелки.
На фольгу кладём рулет шовчиком вниз (тогда он не раскроется), и заварачиваем. Выкладываем на протвинь, куда наливаем стакан воды и в духовой шкаф на 50 мин. 180 град.
Готовый рулет убираем в холодильник на 2 часа.
После достаём,снимаем фольгу, пищевую плёнку. Смазываем сметаной, выкладываем крестики из сыра и отправляем в духовой шкаф на 15 мин 200 град. Вот и всё. Подаём горячим.
Вот такой глазастый рулетик.
"C:\\Users\\263 \\Desktop\\Рецепты\\рулет из курици\\IMG_0976. JPG"