Рулет бисквитный закусочный "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:19:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр голландский | 100 г |
Морковь | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 2 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Приправа | ч. л. |
Решила удивить родных мужчин несладким бисквитным рулетом, вот итог моей разыгравшейся фантазии. |
Начнем готовить наш бисквитный корж. Взбиваем миксером яйца с солью до густой пены.
В получившуюся массу добавляем подсолнечное масло не переставая взбивать.
Затем по 1 ложке вводим в пену муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой снизу вверх.
Выливаем получившееся тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до слегка золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке, самое главное не пересушить бисквит и во время приготовления не открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Достаем из духовки получившийся корж.
Сразу же сворачиваем его в рулет вместе с бумагой, на которой он выпекался и оставляем остывать.
В это время берем мясной фарш. У меня свино-говяжий, но может быть любой, какой больше нравится.
Фарш протушиваем на сковороде без масла, добавив немного воды.
Когда фарш протушится добавляем соль, перец, приправы по желанию.
Оставляем наш фарш остывать.
В это время трем на крупной терке сыр.
Затем, разворачиваем наш корж и смазываем его майонезом.
Посыпаем корж порубленной зеленью.
Затем частью тертого сыра.
Выкладываем корейскую морковь.
Выкладываем остывший фарш.
Присыпаем оставшимся сыром и сворачиваем наш рулет.
Вот что у нас получилось. Убираем рулет в холодильник для пропитки, а можно и угощаться сразу.
Ну как-то так. Не судите строго рулет образовался как-то на скорую руку, однако был оценен дегустаторами путем одномоментного его поедания, даже фото в разрезе сделать не успела.