Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Скреппл "Нюанс"


Скреппл
Категория: Рецепты > Закуски > Мясные рулеты
Добавлено: 2015-05-05 21:20:07
Время приготовления: 210 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина кг
Вода 2 л
Соль ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Мука кукурузная стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Розмарин ч. л.
Петрушка 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Скреппл - разновидность мясного рулета, в отличие от обычных запекаемых рулетов, он варится в кастрюле. Я люблю читать классические детективы: Агата Кристи, Конан Дойл, Честертон. Рекс Стаут со своими неповторимыми Ниро Вульфом и Арчи Гудвином входит в число моих любимых авторов… Ниро Вульф является владельцем большого каменного особняка в районе 35 -й Западной улицы Нью-Йорка. Его хобби доступно только состоятельным людям: большая оранжерея на верхнем этаже содержит десять тысяч орхидей, за которыми ухаживает специальный садовник. Цветы - это "святое" дело Вульфа. Другое, не менее свято оберегаемое занятие - это еда, приготовлением которой занят виртуоз своего дела Фриц Бреннер. По страницам романов Рекса Стаута разбросано столько описаний изысканных блюд, что в 1973 г. была опубликована специальная "Поваренная книга Ниро Вульфа". Данный рецепт был взят непосредственно оттуда и немного изменен (оригинал прилагается ниже).
Пошаговое приготовление

Берем мясо - у меня свинина "Экстра" (мякоть), 0,5 кг.

Порезав мясо на куски, ставим варить на медленный огонь. Варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем 1/4 ч. л. соли и перец на кончике ножа.

Мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем через два слоя марли. 1 стакан бульона отливаем и отставляем в сторону. Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мясо и оставленный бульон остужаем.

Мясо нарезаем вдоль волокон (у меня мясо разварилось, и я просто разобрала его пальцами на волокна).

Достаем муку, розмарин, петрушку, соль, перец.

Муку, розмарин, петрушку, соль, перец осторожно вмешиваем в остывший стакан бульона, чтобы не было комочков.

Получившуюся смесь и нарезанное мясо перекладываем в кипящий бульон.

Варим на медленном огне в течение часа, иногда помешивая, чтоб не пригорело.

Вот такая масса получилось после варки.

Переложить в фольгу, придать форму рулета и охладить (я на чуть-чуть даже положила в морозилку).

Рулет получился маленький, ибо пришел Голодный МУЖ и съел вот такую тарелочку мяска с овощами...

Свиное сало вытопить в сковороде, шкварки убрать.

Охлажденный рулет (уже отрезана добрая половина).

Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтями и обжарить в свином жире.

Ниро Вульф вкушал скреппл с кленовым сиропом. Я завтракала вот так: положив по кусочку рулетика на хлеб, сверху - сыр и свежая помидорка (ВНИМАНИЕ! Очень сытно!). Приятный аромат розмарина ласкал обаняние, было немного грустно и очень вкусно... (грустно оттого, что праздники подошли к концу, а зима у нас В Алтайском крае продлится еще добрых 2,5 месяца). Все же рулетик оченно скрасил мою грусть и она превратилась в теплую приятную утреннюю сонливостью. Со Старым Новым годом!!!

Фунты я перевела в кг, чашки в стаканы, все поделила на два. Ниже рецепт оригинальный.

"Скреппл

1, 5 фунта свежей свиной лопатки

1 кварта холодной воды

1 чайная ложка соли

1 /2 чайной ложки черного перца

1, 25 чашки белой кукурузной муки

1 /3 чашки муки

1, 25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев)

1 /2 чайной ложки свежего регана (таррагон) (или 1 /8 чайной ложки сушеных листьев)

Варите свинину в воде на медленном огне в течение 2 часов. Добавьте 1 /2 чайной ложки соли и 1 /4 чайной ложки черного перца перед тем, как снять мясо с огня. Выньте мясо из бульона и нарежьте его вдоль волокон. Процедите бульон и отлейте одну чашку. Продолжайте кипятить остальной бульон. Смешайте все ингредиенты, разведите их бульоном из чашки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Положите мясо и полученную массу в кипящий бульон и продолжайте все варить на медленном огне в течение часа, помешивая иногда, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Затем снимите с огня, выложите на блюдо и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в свином жире. Подавайте с кленовым сиропом. (Выход - 1 рулет весом в 1 кг. )"


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет
Рулет "Добрый вечер"

Очень вкусный и сытный рулет, простой в приготовлении. Заходите, угощайтес...

    неизвестно Читать далее
Рулет закусочный
Рулет закусочный

Вкусно! Вполне достоин и праздничного застолья, а в повседневной жизни отличная...

    40 минут Читать далее
Рулетики из печени с начинкой
Рулетики из печени с начинкой

Пикантная закуска для праздничного стола.

    50 минут Читать далее
Закусочный рулетик
Закусочный рулетик "Белый ветер"

Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней...

    неизвестно Читать далее
Рулеты из баклажан по-кавказски
Рулеты из баклажан по-кавказски

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине....

    неизвестно Читать далее
Картофельный рулет
Картофельный рулет "Для вас от всей души!"

Дорогие поварята , сегодня выставляю свой юбилейный , сотый рецепт на сайте....

    неизвестно Читать далее
Ассорти из куриных грудок
Ассорти из куриных грудок

Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный...

    неизвестно Читать далее
Закусочный рулет
Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда привлекает внимание, исчезает...

    40 минут Читать далее
Паровой рулетик
Паровой рулетик

Это блюдо подойдет и для сытного обеда, и для внезапно нагрянувших гостей

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru