Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:23:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Печень куриная | 600 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. |

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...