Террин куриный с печенью и клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:23:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное | 300 г |
Грудка куриная | 2 шт |
Печень куриная | 600 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 ч. л. |
Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол. |
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.
С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.
С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.
А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.
Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.
Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!