Рулет-омлет
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:23:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 6 шт |
Кефир | 200 мл |
Мука | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Печень куриная | 150 г |
Лук белый | 50 г |
Морковь | 70 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики и красиво смотрятся на тарелочке. |
На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.
Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену.
В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку, взбить.
Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером.
Дать постоять 10 минут.
Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, нужно проверить зубочисткой.
Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.
Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край 2 см. омлета не смазывать.
Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Режем рулет на кусочки и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!