Рулет мясной "Новогоднее чудо"
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:24:01 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 94 |
Фарш мясной | 2 кг |
Хлеб | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Морковь | 5 шт |
Молоко | 2 стак. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Укроп | 300 г |
Майонез | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно сочный, тающий во рту, нежный, сытный и очень нарядный рулет из мясного фарша с овощной начинкой. Украшение стола. |
Не делала промежуточные фото, так как ингредиенты самые простые.
1. Берем 2 кг фарша (свинина+говядина), солим, перчим по вкусу
2. Добавляем 2 сырых куриных яйца, тщательно вымешиваем
3. замачиваем в молоке по половинке буханки черного и белого хлеба - до состояния жидкой кашицы
4. соединяем с фаршем и долго вымешиваем до однородности, затем оставляем "отдыхать" и занимаемся начинкой
НАЧИНКА
1. режем луковицы пополам, еще раз пополам и нарезаем четверть-кольцами
2. натираем морковь на крупной терке
3. обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистости и добавляем к нему морковь, тушим на сковороде до готовности.
СБОРКА РУЛЕТА
1. На противень выкладываем фольгу, формируем из нее борта высотой 2 см. Рабочая зона из фольги примерно 20 см в ширину на 40 см в длину
2. Выкладываем половину фарша в желоб из фольги, равномерно распределяем
3. Смазываем получившуюся длинную лепешку из фарша майонезом
4. Режем укроп мелко-мелко, выкладываем на фарш
5. Следующий слой - зажарка из моркови и лука - довольно толстый слой
6. В моркови и луке посередине ложкой делаем канавку по всей длине и засыпаем в нее зеленый горошек
7. Сверху на зеленый горошек кладем мелко нарезанное яйцо
8. Формируем руками из оставшегося фарша лепешки и в виде заплаток закрываем ими весь рулет.
9. Руками СЛЕГКА сжимаем наш рулет от боков к центру по всей длине - для придания ему ровности и аккуратности
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170 -180 градусов в течение 60 -70 минут до готовности, если сверху быстро зарумянится, можно прикрыть жаропрочной бумагой.
На гарнир к этому блюду можно подавать картофель в любом виде, каши, макароны, овощи - что ваша душа пожелает. Нам в этот раз Бог послал на гарнир пшенку.
Приятного аппетита!!!