Рулетики с курагой и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:26:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Свинина | 500 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Курага | 1 горст. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Петрушка | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита). |
Мякоть свинины нарезать ломтиками
Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.
Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)
К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.
Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.
На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.
Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.
Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.
Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится.
Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.