Рулетики с курагой и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:26:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Свинина | 500 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Курага ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Хочу поделиться с вами понравившимся мне рецептом мясных рулетиков с непривычным сочетанием в начинке. Идея для этого рецепта взята из журнала "Лиза" (Приятного аппетита). |

Мякоть свинины нарезать ломтиками

Накрыть пленкой и отбить молоточком, посолить, поперчить и отставить в сторону.

Тем временем:лук и чеснок очистить, нарезать мелко подрумянить на растительном масле (2ст. л.)

К луку с чесноком добавить мелко нарезанные орехи, подержать на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

Мелко нарезаем петрушку, цедру лимона, добавить 0,5 ч. л. имбиря и смешать с остывшей луково-ореховой смесью.

На каждый кусочек мяса выкладываем сначала ранее приготовленную смесь, а сверху разрезанную вдоль курагу, скручиваем в рулетики, скрепляем зубочистками.

Обжариваем на оставшемся (2ст. л.) растительном масле. По идее, так как кусочки мяса у меня были достаточно тонкие и начинка практически готовая, после этого этапа можно вытянуть зубочистки у употреблять. Но в связи с тем, что я очень боюсь паразитов, для большей уверенности добавила ещё один шаг. Так, что следующий шаг на ваше усмотрение.

Обжаренные рулетики завернуть в фольгу и поставить в духовку 180 град. минут на 15. Можно употреблять в еду как в горячем так и в холодном виде. Мне больше понравились в холодном.
![]()
Вот такое блюдо у меня получилось. Очень интересное сочетание мяса с цитрусово-ореховым вкусом.
Я решила проэксперементировать и в один рулетик вместо кураги положила чернослив, получилось тоже вкусно. Очень надеюсь, что вам понравится.
Прошу прощения если найдете какие то огрехи, еще учусь, только второй рецепт на сайте.

Ночью в Москве: 

















































...