Расстегай из говядины с брокколи и сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Мясные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:27:01 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Говядина ![]() |
400 г |
Брокколи ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Изначально у меня планировалось блюдо под названием "Рулет из говядины с брокколи и сыром", но и на старуху бывает проруха - короче, в итоге получился "Мясной расстегай с брокколи и сыром", который и хочу предоставить вам на суд.)) |

С мяса удаляем плёнки, отбиваем, солим, перчим, добавляем все желаемые специи, соевый соус, и оставляем мариноваться на несколько часов;

Выкладываем на мясо брокколи и тёртый на крупной тёрке сыр;

Заворачиваем начинку в мясо, скрепив зубочистками или зашив нитками (нитку можно предварительно промаслить);

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 90 минут, выпекаем при t 200 градусов, а за 10-15 минут до готовности раскрываем фольгу и даём рулету подрумяниться. (температуру можно сделать поменьше, чтобы не пересушить мясо. Ориентируйтесь по своей духовке.)

Что-то у меня пошло не так, как планировалось: рулет порвался, и начинка выползла наружу, и вместо рулета получился вот такой замечательный мясной расстегай с брокколи и сыром)));

Дать расстегаю немного остыть и выложить на блюдо. Подавать можно, как в горячем виде, так и в холодном, с соусом и без. Приятного аппетита!!!

Так он выглядит в разрезе;

Я подавала с омлетом;
Вот такая замечательная кулинарная ошибка у меня получилась

Вечером в Москве: 

















































...