Рулетики из цукини-гриль с кус-кусом "Фантазия"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:43:18 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 83 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кабачок | 2 шт |
Миндаль | 40 г |
Сыр творожный | 2 ст. л. |
Кус-кус | 100 г |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Помидоры черри | 6 шт |
Кунжут | по вкусу |
Наверное в каждом взрослом мужчине сидит маленький мальчик, вот только игрушки у этого мальчика выросли вместе с ним, повзрослели. Любимыми игрушками моего "мальчика", как и любого программиста, являются компьютерные игры и фэнтези в любом виде от исторической реконструкции до написания фэнтезийных рассказов. Вот именно поэтому на праздничный стол я придумала закуску с таким названием из любимого нами кускуса. Принимайте, закуска "Фантазия" для фантазера. |
Кабачки или цукини помыть, если они молоденькие, то чистить не надо. Нарезать тонкими пластинами (примерно 0,4-0,5 см). Обжарить на гриле. У меня стационарный, но можно воспользоваться сковородой-гриль или в крайнем случае просто обжарить на сухой обычной сковороде. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Кус-кус заливаем кипятком, немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
Приготовим маринад для цукини. Небольшой кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Смешаем натертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и масло (я брала кукурузное). Вилкой интенсивно перемешаем до однородной консистенции.
Обжаренные кусочки цукини заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 5, а сами займемся пока начинкой.
Для начинки миндаль измельчим. Можно это сделать и в блендере, но мне нравиться когда попадаются крупные кусочки, поэтому я сложила орехи в пакет и хорошо прошлась по ним скалкой. Измельченный миндаль добавила к запаренному кус-кусу, туда же отправился творожный сыр (я использую Альметте или Президент). Хорошо все перемешаем, попробуем на вкус, при необходимости можно немного посолить.
Приступаем к формированию рулетиков. На плоскую тарелку выкладываем ломтик цукини, на один его край выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.
Готовые рулетики выставляем торцом на блюдо.
Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
Выкладываем их на рулетики срезом вниз. Верх можно слегка взбрызнуть оставшимся маринадом и посыпать кунжутом - получаться забавные съедобные "мухоморчики". В качестве эксперимента я на два рулетика выложила кусочки копченной колбасы, такой вариант смотрится не так нарядно, но тоже очень вкусен.