А вот еще один пример достаточно сложной по своему составу еды. Дарю вам кулинарный рецепт знаменитого армянского супа «Кололик». Для этого супа нам понадобится задняя нога барана. Отделяем мясо от костей, а из кости варим бульон. Готовый бульон следует процедить. Мясо дважды пропускаем через мясорубку, чтобы фарш получился как можно более мелким. Добавляем в него рис, яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец. А также нарезанный эстрагон. Для тех, кто не знает этого названия, поясняю – эта зелень еще называется тархун. Все тщательно перемешиваем и скатываем в небольшие шарики – немного покрупнее обычных фрикаделек. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Жареный лук, мясные шарики и промытый рис отправляем в кипящий бульон, туда же добавляем зелень эстрагона. Варить суп нужно до готовности риса. Взбиваем яйца и разводим их холодной водой. Перед тем, как подавать на стол кололик, нужно влить в него тонкой струйкой взбитые яйца и довести еще раз до кипения.