Шашлык из баранины на костре в лесу маринад рецепт с фото

Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:18:31 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Горчица ![]() |
2 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Оливковое масло ![]() |
1 стол.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Кинза, кориандр ![]() |
100 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Обалденный по вкусу шашлычок - самое то! Мы готовили этот бараний шашлык на костре из молодого барашка, но вы можете взять любое другое мясо. Этому кулинарному рецепту обучил меня мой хороший знакомый кавказской национальности. С тех пор мы полюбили это блюдо всей семьей, и при любой возможности готовим любимую еду при выездах на природу. Как говорит мой кавказский друг, хорошую молодую баранину вообще мариновать для шашлыка не надо... но для аромата все же попробуем. |
Всего в одной порции

Вес: | 161.5 гр |
Калорийность: | 251.2 ккал |
Белков: | 19.2 гр |
Жиров: | 18.2 гр |
Углеводов: | 5.5 гр |
![]() |
45 / 42 / 13 |
![]() |
100 / 0 / 0 |
Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.На кавказский шашлык из баранины маринад:В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками. Как приготовить шашлык из баранины: Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!