Как приготовить Шашлык замороженный рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:18:34 |
Время приготовления: | 1 д 15 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 94 |
Баранина | 1 кг |
Лук | 3 шт. |
Лимоны | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Горчица | 2 стол.л. |
Замороженный шашлык может храниться долго, не теряя вкусовых качеств полезный рецепт В летний зной приятней всего готовить возле мангала в вечернее время. Но как же быть, если вы на природе с самого утра и маринованное мясо может испортиться? Есть вариант с автомобильным холодильником, термосумкой или консервантами. Но есть более простой и доступный способ. Это - замороженный шашлык. |
Всего в одной порции
Вес: | 328.2 гр |
Калорийность: | 403.2 ккал |
Белков: | 37.7 гр |
Жиров: | 25.3 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 53 / 36 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Подготавливаем мясо к приготовлению как обычно. Режем, солим, перчим, смачиваем лимонным соком (винным уксусом, кефиром или сметаной), перемешиваем с луком, порезанным кольцами. Заворачиваем в несколько слоев фольги и замораживаем в течении суток. На вылазку везем в пластиковой посуде. Замороженное мясо, по мере разморозки будет мариноваться и к вечеру у вас будет промаринованное мясо, а если день был не очень жарким, то оно будет еще прохладным. При таком способе не стоит переживать о сохранности ваших продуктов. Появляется некоторая мобильность в отношении шашлыка. Имея в морозилке приготовленный брикет, можно в любой момент выдвигаться на шашлык. Однократно замороженный шашлык не следует повторно замораживать, иначе он может потерять вкусовые качества и несколько утратить пищевую ценность
С какими напитками употреблять: с какими предпочитаете