Закуска "Фейерверк вкуса"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-05 23:14:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана ![]() |
7 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Икра красная | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете! |

Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.
Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.

Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом и смазываем хлебные кружочки.
Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180*С 20-25 минут.

Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)

Хлебные кружочки смазываем сметаной,

Поверх сметаны кладем омлетный рулет,

А сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.

Закуска готова!

Прошу всех к столу!
Большое спасибо sister_chaos с Кулинара за бесподобную закуску!

Днем в Москве: 
















































...