Перепелиные яйца в соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из яиц |
Добавлено: | 2015-05-05 23:18:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцo перепелинoе | 20 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 шт |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соус | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 250 мл |
Нашла этот рецепт в нете в файлообменниках. Естественно, мимо такого я пройти не смогла. Как говорят: глаза боятся, а руки делают. Сделала (благо делается очень быстро, всего около суток) и когда попробовала..... думала, что съем соус вместе со своими руками. Яйца особо вкус не поменяли, но в сочетании с соусом это.... бомба (как для меня). |
Итак, первым делом сварить и почистить перепелиные яйца.
Измельчить петрушку и чеснок (либо блендером,либо мелко порезать).
Выложить все остальные ингредиенты в посуду (паста томатная, уксус, перец чили, соус чили, сахар, соль, содержимое блендера), хорошо перемешать, а потом добавить масло растительное. Снова хорошо перемешать до более-менее однородной массы. Вот здесь я пробовала соус на вкус (и рекомендую это делать всем). И, как для себя, добавила еще немного сахара, a в следующий раз положу чуть-чуть меньше соли. Все остальное для меня было как раз. Если кто-то любит поострее, значить добавить больше чеснока, соуса чили или самого перца чили.
Вот такой осус чили у меня был. Сладкого я не нашла, взяла кисло-сладкий.
Яйца переложить в баночку и залить нашим соусом. Аккуратно перемешать, чтобы распределить равномерно соус. Закрыть банку и поставить в холодильник.
Вот яйца с соусом на следующий день. Соус можно кушать отдельно с хлебом, сливочным сыром. Как только дотрескаем порцию, пойду делать еще, только добавлю в соус еще каких-то пряных травок.
Масло, которое в соусе (оно там остается и получается, как-бы сверху всегда, можно немного слить, чтобы не так жирно было, и использовать отдельно для заправки салатов).