Макаронная запеканка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Макароны | 200 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Курага | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 150 мл |
Обалденно вкусно, просто и с душой! Простой рецепт вкуснятины! Дети постоянно просят сладкую еду. Пришлось придумать вкусный и полезный кулинарный рецепт специально для маленьких сладкоежек, и не только. Макаронная запеканка готовится из простых продуктов, а получается необыкновенное блюдо для завтрака или полдника. |
Всего в одной порции
Вес: | 283.8 гр |
Калорийность: | 246.4 ккал |
Белков: | 4.4 гр |
Жиров: | 9.4 гр |
Углеводов: | 36.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 37 / 48 / 15 |
Макронные изделия любого вида отвариваем до готовности. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Курагу замачиваем в теплой воде на несколько минут, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Из очищенных от кожицы яблок удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки и курагу небольшими кубиками. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком венчиком или миксером до образования густой пены. Смешиваем макароны, яблоки и курагу с взбитыми яйцами. В смазанную маслом форму для выпечки выкладываем фруктово-макаронную смесь, а потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Готовую макаронную запеканку разрезаем на сегменты и подаем с любым вареньем или сметаной. Приятного аппетита!