Картофельные шарики
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:59:56 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 54 |
Картофель ![]() |
100 гр |
Креветки ![]() |
400 гр |
| Сливочное масло | 30 гр |
| Лук | 1 шт. |
Перец ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Мускатный орех | 2 гр |
| Молоко | 2 стол.л. |
| Панировочные сухари | 60 гр |
| Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом |
Всего в одной порции
| Вес: | 191.4 гр |
| Калорийность: | 543.2 ккал |
| Белков: | 20.5 гр |
| Жиров: | 46.4 гр |
| Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 57 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
41 / 0 / 59 |
Чтобы приготовить такие картофельные шарики, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть. Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.

Вечером в Москве: 















































...