Картофельные шарики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:59:56 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 54 |
Картофель | 100 гр |
Креветки | 400 гр |
Сливочное масло | 30 гр |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Мускатный орех | 2 гр |
Молоко | 2 стол.л. |
Панировочные сухари | 60 гр |
Очень вкусная картофельная закуска! Идеальна с сыром и томатным соусом |
Всего в одной порции
Вес: | 191.4 гр |
Калорийность: | 543.2 ккал |
Белков: | 20.5 гр |
Жиров: | 46.4 гр |
Углеводов: | 14.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 25 / 57 / 18 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 41 / 0 / 59 |
Чтобы приготовить такие картофельные шарики, нужно порубить мелко луковицу, обжарить ее до прозрачности лучше на сливочном масле. Выложить затем лук в миску и добавить к нему пюре картофельное, очищенные креветки , рубленую петрушку, перец, соль, орех мускатный. Вылить сюда же молоко, вымесить и оставить на чуть-чуть. Яйцо взбить с двумя столовыми ложками простой воды. Вылепить из массы шарики. Вывалять их в панировочных сухарях или хлебных крошках, макнуть в яйцо, после снова вывалять в крошках. Прогреть масло для фритюра в глубокой сковороде и жарить крокеты до золотистой корочки.